念願の牡蠣小屋に行ってきました!
豊前海一粒牡蠣を炭火で焼きます!焼けるまで少々もどかしいですが、新鮮な牡蠣を目の前で焼いて食べる。盛り上がりました☆
たまにカキがバチッとはじけたり、小屋内,灰が降るので、あまり良い服は着て行かない方が良いかな。
ぷりっぷり!お醤油やポン酢を付けなくても、濃厚な味。今シーズンもう1回は行きたいです。
コメントをお書きください
ちえみ (月曜日, 27 1月 2014 23:57)
私も土曜日、友達家族と牡蠣焼きしました!門司港の恒見で牡蠣を買い込み、、、出発!囲炉裏を囲んで、牡蠣で日本酒を飲み、、、酔いちくれた(笑) 今年の豊前海一粒牡蠣は、プリプリしていますね♡
きのぴ (火曜日, 28 1月 2014 13:22)
海水でほどよい塩加減なんですよねー。 レモン汁をかけるのも好きです!
体験レッスン
生徒さん募集中
コメントをお書きください
ちえみ (月曜日, 27 1月 2014 23:57)
私も土曜日、友達家族と牡蠣焼きしました!門司港の恒見で牡蠣を買い込み、、、出発!囲炉裏を囲んで、牡蠣で日本酒を飲み、、、酔いちくれた(笑)
今年の豊前海一粒牡蠣は、プリプリしていますね♡
きのぴ (火曜日, 28 1月 2014 13:22)
海水でほどよい塩加減なんですよねー。
レモン汁をかけるのも好きです!